Herzlich willkommen

Biesenthal, KreuzHier finden Sie alle Informationen über das vielfältige Gemeindeleben in unseren Kirchengemeinden Biesenthal, Danewitz, Lanke und Rüdnitz.

Gern geben wir Ihnen Hinweise zu Terminen, Veranstaltungen, Angeboten und vieles mehr.

Wenn Sie eine konkrete Frage oder eine Bitte haben, bzw. den Kontakt zu einer unserer Gemeinden suchen, freuen wir uns auf Ihre Anfrage.

Unsere Kirchengemeinden, ca. 35 km nördlich von Berlin gelegen, gehören zum Evangelischen Kirchenkreis Barnim und zur Evangelischen Landeskirche Berlin – Brandenburg – Schlesische Oberlausitz.

Classic Brass 2019

Classic Brass – eines der besten Blechbläserensembles Europas – gastiert mit »AMAZING MOMENTS«

Sonnabend, 5. Oktober 2019, 19 Uhr Biesenthal, ev. Stadtkirche

Am Samstag, 05.10.2019 um 19:00 Uhr wird Classic Brass aus München bereits zum siebenten Mal in der Evangelischen Stadtkirche in Biesenthal auftreten. Die fünf sympathischen Profimusiker aus Deutschland und Ungarn präsentieren in ihrer 10. Konzertsaison eine vielseitige Auswahl geistlicher und weltlicher Werke von Bach bis Bernstein, mit der sie renommierte Bühnen bespielen und altehrwürdige Kirchenräume zum Klingen bringen.

Mit ihrem unverwechselbaren Sound erreichen die adretten Klangvirtuosen jede Altersgruppe und jeden Geschmack. Nicht nur geistliche Musik, auch Unterhaltungsmusik der letzten Jahrhunderte sind im Programm des Ensembles enthalten. Besonders hervorzuheben sind die vielen eigenen Arrangements aus verschiedenen Epochen und Stilrichtungen. So passen sie ihr Repertoire genau ihren klanglichen Vorzügen und Begabungen an. Diesem Rezept verdankt das Ensemble grandiose Erfolge im In- und Ausland. Vom Dresdner Trompeter Jürgen Gröblehner im Herbst 2009 gegründet, hat das Ensemble seitdem bereits über 850 Gastspiele erfolgreich bestritten und sieben vielbeachtete CD-Produktionen vorzuweisen.

Erleben Sie mit dem CD-Programm »AMAZING MOMENTS«, der im April eingespielten 7. CD-Produktion von Classic Brass, einen Abend voller atemberaubender Momente und musikalischer Höhepunkte, umrahmt von einer humorvollen Moderation voll Witz und Charme. In der Konzertpause werden zudem CDs, DVDs, Getränke und Snacks angeboten.

Der Eintritt zum Konzert ist frei. Um einen angemessenen Beitrag zur Deckung der Kosten wird gebeten.

Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinde Biesenthal

Info-Tel.: 03337-3337, Pfarrer Christoph Brust

Wandlitzer Kantorei

Sonntag, 8. September 2019, 19 Uhr

Evangelische Kirche Biesenthal

Die Kantorei Wandlitz singt das Schönste aus 10 Jahren!

40 Jahre Posaunenchor

Jahresfestkonzert 2019

Der 15. Juni in unserer Biesenthaler Kirche!

Konfirmation 2019

Konfirmation an Christi Himmelfahrt 2019 in Biesenthal